Телефон:
Главная \ Новости \ Законодательная инициатива Российского юридического клуба принята Комитетом ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству.

Новости

« Назад

Законодательная инициатива Российского юридического клуба принята Комитетом ГД ФС РФ по государственному строительству и законодательству. 09.07.2020 13:17

В соответствии с поступившим Письмом Заместителя Председателя Комитета по государственному строительству и законодательству Государственной Думы ФС РФ Р. М. Мурдашина от 8 июля 2020 г. №3.1-26/654, подготовленный при участии экспертов Российского юридического клуба обзор «Современные проблемы привлечения к ответственности за порчу земель» по результатам рассмотрения на заседании Комитета принят к сведению и будет использован в дальнейшей работе по совершенствованию действующего законодательства. Проведенный анализ современной правоприменительной практики выявил ряд правовых пробелов, затрудняющих на настоящем этапе привлечение виновных лиц к адекватной ответственности за порчу земель Российской Федерации. В частности: предусмотренные штрафные санкции рассчитываются и назначаются без учета масштабов нанесенного ущерба земельному участку и без проведения лабораторных экспертиз образцов почвы; активно используется презумпция ответственности собственника земельного участка, в том числе, и в ситуации, когда вред почве фактически был нанесен третьими лицами; текстуальная сходность современного изложения норм Уголовного кодекса РФ и КоАП РФ нередко приводит к переквалификации выявленных преступлений по статьям, предусматривающим административную ответственность. 


Нижний слайдер 1
Нижний слайдер 2
Нижний слайдер 3
Нижний слайдер 4
Нижний слайдер 5
Нижний слайдер 6
Нижний слайдер 7
.Нижний слайдер 8
Нижний слайдер 9
Нижний слайдер 10
Нижний слайдер 11
Нижний слайдер 12
Нижний слайдер 13
Нижний слайдер 14
Нижний слайдер 15
Нижний слайдер 16
Нижний слайдер 17
Нижний слайдер 18
Нижний слайдер 19
Нижний слайдер 20
Нижний слайдер 21
Нижний слайдер 21
Название
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бажова, дом 18, строение 2