Телефон:
Главная \ Новости \ Вице-президент Российского юридического клуба Александр Александрович Дарков обратился к профессиональному юридическому сообществу.

Новости

« Назад

Вице-президент Российского юридического клуба Александр Александрович Дарков обратился к профессиональному юридическому сообществу. 07.11.2020 00:00

Вице-президент Российского юридического клуба, академик Международной академии информатизации, член-корреспондент Российской академии естественных наук  Александр Александрович Дарков, обращаясь к профессиональному юридическому сообществу, в связи с деятельностью Российского юридического клуба, в беспрецедентных условиях активно развивающейся пандемии коронавируса, отметил, что «Сложившаяся ситуация не имеет аналогов и требуют переосмысления очень многих концептуальных характеристик и методик работы, но несмотря ни на что, стратегические направления деятельности Клуба остаются прежними и активная работа Клуба не прекращается».

 Как отметил далее А.А. Дарков: «Меры, применяемые в процессе борьбы с пандемией, до окончания очередной волны которой еще очень далеко, вызвали принципиально новые формы и методы взаимодействия между участниками профессионального юридического, педагогического и студенческого сообщества. Клуб продолжает реализацию анонсированных ранее мероприятий: 

Во-первых: работает механизм мониторинга унификации законодательства РФ, осуществляемый нами в связи с внесением в Основной Закон страны изменений в июле 2020 года;

Во-вторых: Клуб готовит мероприятия в рамках ежегодной международной научно-практической конференции в онлайн режиме с изданием сборника научных статей. Конференция будет иметь цивилистическую проблематику, посвященную реализации имущественных прав на земельные ресурсы, полезные ископаемые и недвижимость.

По-прежнему, нашим главным мероприятием остается Ежегодный российский юридический форум «Юриспруденция: образование, наука, карьера», где в дистанционном режиме, принимают участие крупнейшие московские и региональные университеты, компании, а также практикующие юристы».

По мнению А. А. Даркова: «В современных чрезвычайных условиях, когда стала очевидной эффективность взаимодействия студентов, преподавателей и юристов – ученых в режиме on-line, поддержка престижа профессии юриста и преодоление правовой безграмотности не теряет своей актуальности. Мы продолжаем наше дело, которому отдали уже 18 лет».

 


Нижний слайдер 1
Нижний слайдер 2
Нижний слайдер 3
Нижний слайдер 4
Нижний слайдер 5
Нижний слайдер 6
Нижний слайдер 7
.Нижний слайдер 8
Нижний слайдер 9
Нижний слайдер 10
Нижний слайдер 11
Нижний слайдер 12
Нижний слайдер 13
Нижний слайдер 14
Нижний слайдер 15
Нижний слайдер 16
Нижний слайдер 17
Нижний слайдер 18
Нижний слайдер 19
Нижний слайдер 20
Нижний слайдер 21
Нижний слайдер 21
Название
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бажова, дом 18, строение 2