Телефон:
Главная \ Новости \ Вице-президент Российского юридического клуба, академик Международной академии информатизации Александр Александрович Дарков охарактеризовал современное состояние дел и дальнейшие направления деятельности Российского юридического Клуба.

Новости

« Назад

Вице-президент Российского юридического клуба, академик Международной академии информатизации Александр Александрович Дарков охарактеризовал современное состояние дел и дальнейшие направления деятельности Российского юридического Клуба. 10.06.2020 22:47

«Вызовы и риски нашего времени не имеют аналогов и требуют переосмысления очень многих концептуальных характеристик, но, несмотря ни на что, стратегические направления деятельность такой структуры как Российский юридический клуб остаются неизменными.

Меры, применяемые в процессе борьбы с пандемией, до окончания которой еще очень далеко, определили принципиально новые формы и методы взаимодействия между участниками профессионального юридического, педагогического и студенческого сообщества.  

Во-первых: мы предполагаем не только обсуждать изменения, вносимые в Основной Закон страны, но и осуществлять мониторинг внедрения в жизнь и соблюдения норм Конституции на постоянной основе.

Во-вторых: Клуб, начиная с предстоящего учебного года, планирует проведение ежегодной международной научно-практической конференции в онлайн режиме с изданием сборника научных статей. Конференция будет иметь цивилистическую проблематику, посвященную реализации имущественных прав на земельные ресурсы, полезные ископаемые и недвижимость.

Далее: с 2020 года Клуб переформатирует свое периодическое издание «Московский юридический клуб», которое предполагается представить в совершенно новых «бумажной» и электронной версиях.  

По-прежнему, нашим главным мероприятием остается Ежегодный российский юридический форум «Юриспруденция: образование, наука, карьера», где в дистанционном режиме, принимают участие крупнейшие московские и региональные университеты».

По мнению А. А. Даркова: «Защита престижа профессии юриста и преодоление правовой безграмотности не теряет своей актуальности. Особое значение на современном этапе приобретает правовая защита интересов бизнес-сообщества».


Нижний слайдер 1
Нижний слайдер 2
Нижний слайдер 3
Нижний слайдер 4
Нижний слайдер 5
Нижний слайдер 6
Нижний слайдер 7
.Нижний слайдер 8
Нижний слайдер 9
Нижний слайдер 10
Нижний слайдер 11
Нижний слайдер 12
Нижний слайдер 13
Нижний слайдер 14
Нижний слайдер 15
Нижний слайдер 16
Нижний слайдер 17
Нижний слайдер 18
Нижний слайдер 19
Нижний слайдер 20
Нижний слайдер 21
Нижний слайдер 21
Название
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бажова, дом 18, строение 2