Телефон:
Главная \ Новости \ Представители руководства Российского юридического клуба приняли участие в IX Ежегодной научно-практической конференции на тему «Персональная ответственность в хозяйственной деятельности как вектор правоприменения».

Новости

« Назад

Представители руководства Российского юридического клуба приняли участие в IX Ежегодной научно-практической конференции на тему «Персональная ответственность в хозяйственной деятельности как вектор правоприменения». 14.05.2019 00:00

13 мая 2019 года Объединение Корпоративных Юристов (ОКЮР), стратегический партнер ПМЮФ-2019, провело  IX Ежегодную научно-практическую конференцию на тему «Персональная ответственность в хозяйственной деятельность как вектор правоприменения».

Конференция состояла из трех сессий.

Первую часть, посвященную тренду усиления ответственности менеджеров и собственников, открыл Гадис Гаджиев, судья Конституционного Суда Российской Федерации. Г.Гаджиев напомнил о сформулированном КС в 2017 году принципе недопустимости неосновательного обогащения публично-правового образования в результате взыскания причиненного ущерба в двойном размере – с юридического лица в рамках налоговых правоотношений, и с физического лица в рамках его гражданско-правовой ответственности за действия юридического лица. Он обратил внимание на сделанный КС в марте 2019 года вывод о необходимости проверки разумности и осмотрительности действий (бездействия) всех лиц, которые повлияли на возникновение и размер расходов по делу о банкротстве, включая действия (бездействия) налогового органа. Вспомнили и Постановление КС от 2004 года[1], в котором отражена позиция о праве юридического лица самостоятельно принимать стратегические и экономические решения.

От темы конституционно-правовых принципов при привлечении к персональной ответственности перешли к обзору трендов изменения законодательства об ответственности менеджмента и собственников юридических лиц.

По итогам конференции была принята и опубликована на сайте ОКЮР резолюция, в которой будут зафиксированы тезисы спикеров и выводы дискуссии, - завершила Александра Нестеренко.


Нижний слайдер 1
Нижний слайдер 2
Нижний слайдер 3
Нижний слайдер 4
Нижний слайдер 5
Нижний слайдер 6
Нижний слайдер 7
.Нижний слайдер 8
Нижний слайдер 9
Нижний слайдер 10
Нижний слайдер 11
Нижний слайдер 12
Нижний слайдер 13
Нижний слайдер 14
Нижний слайдер 15
Нижний слайдер 16
Нижний слайдер 17
Нижний слайдер 18
Нижний слайдер 19
Нижний слайдер 20
Нижний слайдер 21
Нижний слайдер 21
Название
Телефон:
Адрес:
г. Москва, ул. Бажова, дом 18, строение 2